Для приготовления бифштекса с луком, нам понадобится:
- Говядина 800 г
- Масло сливочное 50 г
- Мясной сок 200 мл
- Масло растительное, рафинированное для фритюра
- Лук репчатый 600 г
- Мука 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить бифштекс с луком:
- Из утолщённой части филейной вырезки нарезаем порционные куски, толщиной до 3 см.
- Слегка отбиваем, солим, перчим и жарим с двух сторон до готовности.
- Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем кольцами, панируем в муке и жарим в разогретом масле до золотистого цвета.
- Готовый лук присаливаем мелкой солью.
- Со сковороды в которой жарились бифштексы, сливаем жир, вливаем бульон и кипятим минут 8, мы получим красный бульон или так называемый мясной сок.
- Бифштекс выкладываем на тарелку, поливаем мясным соком и маслом сливочным.
- Сверху выкладываем жаренный лук и подаём на стол.
- К бифштексу с луком хорошо подать картофель фри.
Приятного аппетита!