Для приготовления беляшей по казахски нам потребуется:
- мука 800 г
- вода 400 г
- дрожжи сухие 20 г
- сахар 1 ст. ложка
- соль
- перец
- баранина жирная 1100г
- лук репчатый 5 шт.
- масло растительное или жир топлёный
Начинаем готовить беляши по — казахски:
- Из воды, муки, сахара, соли и дрожжей замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло для брожения.
- Жирную баранину нарезаем кусочками и вместе с очищенным, промытым и нарезанным луком пропускаем через мясорубку.
- Бараний фарш солим, перчим, добавляем щепотку сахара, немного воды и всё тщательно перемешаем.
- Если тесто поднялось, делим его на лепёшки, ложим на каждую лепёшку фарш и слепляем круглые пирожки.
- В каждом пирожке оставляем небольшое отверстие.
- На сковороде с большим количеством жира или масла жарим беляши.
- Сначала ложим отверстием вниз, чтобы мясо поджарилось сразу и сок не вытек.
- Готовые беляши по — казахски выкладываем на тарелку и подаём на стол с бульоном, аджикой или томатным соком.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Казахская