Баурсак из пресного теста — вкусный хворост из пресного теста, традиционная мучная выпечка, присущая восточной кухне. Ее с удовольствием готовят казахи, таджики, башкиры, узбеки.
Для того, чтобы приготовить баурсак из пресного теста нам потребуется:
- мука 2,5 стакана
- молоко 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- соль
- масло сливочное 25 г
- масло растительное
- сахарная пудра 2 ст. ложки
Начинаем готовить баурсак из пресного теста:
- Из молока, муки, соли, яйца, масла сливочного замешиваем тесто.
- Из теста раскатываем корж, толщиной 4 мм, нарезаем на квадратики со сторонами 3 см.
- Квадратики из теста жарим на сковороде с раскалённым маслом до готовности.
- Готовый баурсак выкладываем на бумажную салфетку.
- Когда масло с баурсака стечёт выложим его на блюдо и посыпем сахарной пудрой или польём мёдом.
- Готовый баурсак подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Домашняя