Баурсак — традиционное блюдо казахов. Его готовят в виде небольших пончиков из дрожжевого теста. Жарят во фритюре. Готовится очень просто, получается вкусно
Для того, чтобы приготовить баурсак из дрожжевого теста, нам потребуется:
- Мука пшеничная 800 г
- дрожжи сухие 1 ст. ложка
- сахар 2 ст. ложки
- соль
- масло растительное и жир топлёный 1:1
Начинаем готовить баурсак из дрожжевого теста:
- В миске подогреваем воду, распускаем дрожжи, сахар, соль, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Тесто ставим в тепло для брожения.
- Готовое тесто делим на маленькие кусочки, скатываем шариками или продолговатыми батончиками .
- Кусочки теста жарим на сковороде с раскалённым маслом до готовности.
- Жареный баурсак выкладываем на бумажную салфетку и когда масло впитается в бумагу выкладываем баурсак на блюдо.
- Готовый баурсак из дрожжевого теста подаём на стол.
Приятного аппетита!