Сочная баранина жареная с помидорами, популярное блюдо туркменской кухни, готовится просто, но получается невероятно вкусной. Обед с этим мясом порадует всю семью.
Для приготовления баранины, жареной с помидорами, нам потребуется:
- Баранина 800 г
- Сало курдючное 150 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидоры 800 г
- Зелень
- Соль, перец свежесмолотый
Баранина жареная с помидорами рецепт:
- Подготовленную баранину рубим на куски грамм по 30.
- На сковороду выкладываем мясо, вливаем 100 г воды и тушим до выпаривания жидкости.
- Затем добавим нарезанное курдючное сало.
- Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем соломкой, добавляем к мясу.
- Помидоры промываеям, нарезаем дольками и добавляем к мясу.
- Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности.
- Готовая баранина жареная с помидорами выкладывается на тарелки, посыпается зеленью и подаётся на стол.
Приятного аппетита!