Очень ароматное и оригинальное мясное блюдо получается, если его приготовить с мятой и базиликом. Именно такой, сочной и пикантной, выходит баранина томленая в травах.
Для баранины, томленой в травах, нужно взять:
- баранину – килограмм;
- лук – 6 головок;
- чеснок – ½ головки;
- базилик – ½ пучка;
- мяту – несколько веточек;
- перец c солью.
Баранина томленая в травах, приготовление:
- Баранину нарубить не крупными кусками и переложить в сковороду c высокими стенками.
- Чищеный лук порезать колечками, добавить к мясу. Блюдо посолить, влить воды и довести до кипения.
- Как вода начнет кипеть, огонь делаем тише, засыпаем травы и накрываем сотейник плотно крышкой. Готовится баранина томленая в травах почти два часа.
- Рубленый чеснок добавить в самом конце приготовления баранины, томленой в травах.
- К мясу подавать любые сезонные овощи.
Приятного аппетита!