Для приготовления баранины со сладким перцем нам потребуется:
- окорок баранины 800 г
- чеснок 4 зубчика
- помидоры 500 г
- перец сладкий 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- бульон 50 мл
- пюре томатное 2 ст. ложки
- масло растительное 100 мл
- соль
- специи
- зелень
Начинаем готовить баранину со сладким перцем:
- Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем: лук полукольцами, а чеснок мелко рубим.
- Помидоры очищаем от кожицы и крупно нарезаем.
- Перец сладкий освобождаем от семян, промываем и нарезаем ломтиками.
- На сковороде с маслом обжариваем нарезанные лук и чеснок, добавляем перец сладкий, помидоры, немного потушим и вливаем бульон размешанный с томатным пюре, солим, перчим, всыпаем щепотку сахара и тушим минут 20.
- Баранину нарезаем ломтиками, слегка отбиваем, присаливаем по вкусу, перчим и жарим с двух сторон на сковороде с маслом растительным.
- Жаренную баранину выкладываем на тарелки, рядом выкладываем жаренные овощи.
- Готовую баранину со сладким перцем посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!