Учимся готовить еще одно блюдо: баранина с рисом и овощами. Это рецепт очень вкусного и питательного второго блюда, которое обязательно стоит предложить близким — такой обед или ужин им точно понравится.
Вам нужно:
- 150г риса;
- 500г баранины;
- две луковицы;
- 1 кг тыквы;
- молотый перец;
- сливочное масло — 60г;
- четыре помидора;
- соль;
- зелень.
Баранина с рисом и овощами невероятно полезная и сытная, готовьте правильно:
- Лук нарежьте соломкой, отрежьте половину сливочного масла от заготовленного, обжарьте лук.
- Зелень хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Вымoйте и обсушите мясо, режьте на небольшие куски. Баранину перчим, солим, перемешиваем с луком и зеленью.
- К мясу также добавляйте как следует промытый рис. Рис необходимо предварительно обдать кипятком.
- Тыкву чистите, промываете и режете на ломтики. Обжарьте тыкву на оставшемся кусочке сливочного масла.
- На кружочки нарежьте бланшированные помидоры, с которых вы уже сняли кожицу.
- В утятницу или котелок выкладывайте тыкву, мясо, рис, зелень, лук. Помидоры выкладываете сверху ровным слоем.
- Баранина с рисом и овощами почти готова, ее осталось накрыть крышкoй и оставить в духoвке при 180° С, следите за готовностью.
Ваш ужин готов? Зовите к столу!