Баранина с черносливом и фисташками — не обычное для нас блюдо. Баранина по-хорватски готовится с ароматными специями и в результате получается вкуснятина.
Нам потребуется:
- Баранина 1 кг
- Масло сливочное 200 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Томат – пюре 2 ст. ложки
- Мясной бульон 0,5 стакана
- Чернослив 10 шт.
- Фисташки 10 шт.
- Мука 2 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Уксус 2 ч. ложки
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль
- Смесь гвоздики и корицы 1 ст. ложка
Начинаем готовить баранину с черносливом и фисташками:
- Баранину слегка отобьём, нарежем кусочками и подсолим.
- На сковороде растопим сливочное масло и поджарим мясо.
- Мясо вытащим со сковороды в кастрюлю, а на оставшемся масле поджарим очищенный и нарезанный лук.
- На мясо выкладываем поджаренный лук, добавляем томат – пюре и мясной бульон.
- Накроем крышкой и поставим на медленный огонь тушиться.
- Чернослив и фисташки промываем и подсушиваем.
- Гвоздику и корицу измельчим и смешаем с мукой.
- Чернослив и фисташки порежем, смешаем с мукой и специями и добавим в мясо.
- Добавляем сюда же уксус и сахар и доводим до готовности.
- Баранина с черносливом и фисташками готова.
- Накладывая на тарелки, баранину украшаем майонезом.
П Приятного аппетита!
Кухня мира: Хорватская