Стоит раз попробовать банановый пирог перевёртыш с карамелью, и вы будете готовить его постоянно. Вот так и я разок испекла семье, теперь требуют только его. Возьмите такие ингредиенты:
- масло сливочное,
- два неполных стакана коричневого сахара (я использовала обычный),
- рубленые орехи приблизительно 2 горсти,
- муки не больше чем 1,5 ст.,
- соды,
- половина чайной ложки соли и вдвое меньше корицы,
- 3+1банана,
- 2 яйца,
- треть стакана раст. масла
- и столько же кислого молока.
- Ваниль или другая эссенция по вашему желанию.
Приступаем к приготовлению бананового пирога:
- Разогрейте духовку. Форму следует смазать маслом.
- Один стакан сахара распределяем по дну, следующий слой выкладываем масло кубиками, а сверху посыпаем рублеными орехами (в моем варианте, они добавлены в тесто).
- Это все ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы расплавить. По истечению времени вынимаем и перемешиваем.
- Берем один банан, режем кружочками и выкладываем сверху разогретой и перемешанной смеси.
Остальные ингредиенты соединяем и взбиваем. Перед добавлением бананов, разомните их вилкой в пюре.
- Получившееся тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке приблизительно час.
Готовый пирог не следует сразу вынимать с формы, дайте время остыть.
- Перевернув перевертыш на блюдо, сверху можно полить карамелью.
- Для ее приготовления следует взять: сливки с сахаром и сливочным маслом. Все в равных пропорциях. Перемешайте их, подогрейте, чтобы сахар расплавился, пускай немного остынет, и полейте сверху пирог.
Приятного аппетита! Учась на собственных ошибках, хочу сказать, что форму для пирога следует брать не силиконовую, а металлическую, чтобы он не расплылся, как у меня.