Нестандартный способ подать баклажаны! Сегодня на ужин баклажаны фаршированные рыбой. Подготовьте по списку:
- 0,5 кг рыбного филе;
- 4 баклажана;
- 200 мл сметаны;
- две луковицы;
- укроп;
- масло растительное;
- перец и соль.
Баклажаны фаршированные рыбой готовим так:
- Моем баклажаны, отрезаем у них хвостики, опускаем в кипящую воду на пять минут.
- Остывшие баклажаны разрезаем, удаляем часть мякоти и измельчаем ее.
- Чистим лук, режем полуколечками, пассируем в масле.
- Рыбное филе режем кубиками, добавляем в сковороду с луком вместе с мякотью баклажан.
- Массу с рыбой солим и перчим, заканчиваем обжаривать за несколько минут до полной готовности.
- Половинки баклажанов фаршируем рыбной начинкой, выставляем их на противень смазанный маслом.
- Каждый баклажан поливаем сметаной.
- Духовку нагреваем до 180° С, ставим противень с баклажанами, ждем, пока испекутся.
Готовые баклажаны фаршированные рыбой украшаем мелко порубленным укропом.