Азу.
Нам потребуется:
·Говядина (мякоть) 600 г
·Жир топлёный 2 ст. ложки
·Томатное пюре 2 ст. ложки
·Лук репчатый 3 шт.
·Мука 1 ст. ложка
·Огурцы маринованные 3 шт.
·Картофель 800 г
·Чеснок 4 зубчика
·Соль
·Перец чёрный
Начинаем готовить азу:
- Говядину освобождаем от сухожилий и плёнок, нарезаем ломтиками примерно по 15 г и на раскалённой сковороде с жиром, посыпаем мукой и обжариваем до золотистого цвета.
- После этого мясо заливаем кипящим бульоном или можно водой.
- Добавляем томатное пюре и тушим мясо на слабом огне почти до готовности.
- Теперь с мяса сливаем бульон и готовим на нём соус.
- Для этого очищенный лук и огурцы нарезаем соломкой, обжариваем и ложим в бульон, добавляем соль, перец. Мясо заливаем этим соусом и сюда же выложим нарезанный кубиками обжаренный картофель. Всё это мы тушим до готовности.
- Готовое азу заправляем толченым чесноком.Наше азу готово.
Приятного аппетита.
Кухня мира: Татарская