Для приготовления азу из потрохов нам потребуется:
· Потроха куриные 500 г
· Лук репчатый 3 шт.
· Мука 1 ст. ложка
· Жир 1 ст. ложка
· Помидоры 3 шт.
· Огурцы маринованные 2 шт.
· Соль
· Перец
Начинаем готовить азу из потрохов:
1. Лук очищаем, промываем и обжариваем на сковороде с жиром.
2. Помидоры освобождаем от кожицы, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку.
3. Притушим лук с помидорами.
4. Потроха птицы отвариваем в подсолёной воде
5. Остывшие потроха нарезаем брусочками и добавляем к луку с помидорами.
6. На сухой сковороде обжариваем до кремового цвета муку
7. Добавляем бульон из потрохов и доводим до кипения.
8. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.
9. Добавляем огурцы, потрошка с луком и помидорами, соль, перец и провариваем минут 15.
10. Готовое азу из потрохов выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Татарская