Антрекот — жареное мясо на ребрышке, чаще из говядины. Но даже это простое блюдо нужно уметь готовить. Узнайте, какой секрет приготовления имеет сочный антрекот с яйцом.
Для приготовления антрекота с яйцом нам потребуется:
- Говядина 300 г
- сало 30 г
- Масло топлёное 40 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар
- Соль
- Перец
- Лечо 300 г
Начинаем готовить антрекот с яйцом:
- Отрезаем от толстого края вырезки два кусочка мяса, делаем в них надрезы и вставляем кусочки сала, солим, перчим и слегка посыпаем сахаром. На раскалённую сковороду без жира выкладываем куски говядины и обжариваем с двух сторон. После этого добавляем масло и жарим до готовности. Снимаем мясо со сковороды и выкладываем на тарелку.
- На сковороде, где жарилось мясо, поджариваем лечо и поливаем антрекот. Яйца поджариваем и выкладываем на антрекот.
- При подаче на стол антрекот с яйцом посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Кухня мира: Азербайджанская